sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Torta de Abobrinha, Queijo Feta e Tomate



Fevereiro está quase no fim, os dias já se notam mais longos e eu que, mesmo aproveitando cada descoberta do inverno, já me vejo pensando em árvores verdes e floridas, pássaros a cantarolar e claro, sentir o sol entrando pela casa e por que não dizer, pela alma. 

E por favor, não pensem que o inverno é vilão. Não, ele não é. Até hoje não me deixei intimidar pelas baixas temperaturas ou pelas poucas horas de sol. Mas agora, nesse quase início de março, a menos de 1 mês para a chegada da primavera, já me vejo buscando vegetais mais frescos e pratos mais leves. Anseio pelas temperaturas amenas que essa bela estação deve nos trazer, pelo renascimento das plantas, pelos goles de um bom vinho branco, pelos aspargos recém colhidos, pelas ervilhas frescas e claro pelas refeições ao ar livre…sentir o ar puro, acompanhada de um bom prato e uma boa bebida…Nada mal, não é mesmo?

Bom, por hora, já tentando entrar no clima da primavera, e altamente influenciada pelas belas abobrinhas que encontrei ontem no marché de fruits, eu vos deixo com uma bela idéia para os dias onde falta inspiração para um jantar ou talvez um almoço. 

Abobrinhas, queijo feta e tomtates…um belo kit de boas-vindas para a tão esperada estação!

Beijos para vocês e bom fim de semana!



Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 25 a 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara de óleo de semente de uva (se não tiver use outro de sua preferência)
1/2 xícara de azeite de oliva virgem
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) orégano fresco picadinho
Sal e Pimenta do reino a gosto

Recheio

2 a 3 abobrinhas italianas, cortada em cubinhos
200g de queijo feta, cortado em cubinhos
Tomates a gosto

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Unte e enfarinhe uma assadeira grande ou então 6 ramekins. Reserve.

2. No liqüidificador bata todos os ingredientes da massa com exceção do fermento em pó. Retire do liqüidificador coloque em uma tigela grande e adicione o fermento em pó. Misture bem.

3. Transfira a massa no refratário preparado, distribua o recheio e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourada e assada por dentro.

A receita da massa é da minha querida amiga Glau.

Um comentário :

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