terça-feira, 1 de setembro de 2015

Amêndoas com Pimenta Cayenne e Maple



As aulas começaram na última semana e meus dias curtindo a cozinha chegaram ao fim. A rotina de 30 horas aula/semana, mais o tempo que devo dedicar aos trabalhos e atividades relativas ao curso, me deixam quase que sufocada e sem muito tempo para minha terapia, ou seja cozinhar! Felizmente consegui duas tardes livres no meu horário e pelo menos vou ter tempo para, quem sabe, poder escolher se vou cozinhar ou quebrar minha cabeça com algoritmos e linguagens de programação...acho que nós dois sabemos a resposta...on verra!

Bom, e como o tempo vai ser algo raro por aqui, receitas como a de hoje estarão bem presentes. Essa em especial foi feita quando recebi uns amigos em casa e foi super rápida de fazer! Na verdade é mais uma dica de como servir um petisco para acompanhar uma cerveja gelada ou só para beliscar ao ver um filme do que uma receita em si. Ficou pronta em menos de 15 minutos e não tive que ficar mexendo panela ou olhando o fogo o tempo todo...ou seja, perfeita para quando você foi surpreendida com uma visita de última hora ou para aqueles dias que você realmente não quer ficar muito tempo na cozinha.
A combinação de sabores é bem interessante. Tem o crocante das amêndoas, o doce com um toque de madeira do maple e no fim, sentimos o picante da pimenta cayenne. É realmente uma explosão de sabores na boca, o que nos deixa em uma situação na qual é impossível comer um só. Caso vocês não tenham maple ou a pimenta cayenne, usem mel e páprica defumada...ou alguma outra de sua preferência, mas o ideal é tentar equilibrar os sabores para não sentimos muito nem o doce nem o sal...

Então é isso mes chèrs amis, espero que vocês gostem da receita e tenham uma linda semana!

Beijos,
Stef




Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 1/2 xícaras de amêndoas

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras de amêndoas inteiras, com pele
3/4 colher (chá) de pimenta cayenne
1/2 colher (chá) sal marinho 
1/3 xícara de maple syrup (na falta use mel)
1/2 xícara de açúcar de maple (na falta use açúcar mascavo escuro)

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 175ºC.
  2. Cubra uma forma de abas baixa com papel manteiga ou com um silpat. Reserve.
  3. Misture o sal com o açúcar. Reserve.
  4. Coloque as amêndoas em um bowl. Aqueça o maple syrup levemente e despeje sobre as amêndoas. Misture bem e salpique com a pimenta cayenne até que as amêndoas fiquem bem cobertas com a mistura. Transfira as amêndoas para a forma preparada e espalhe-as de forma que fiquem em uma única camada.
  5. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos. Retire do forno e deixe as amêndoas esfriarem por mais ou menos 5-10 minutos, em seguida passe-as na mistura de açúcar e sal.
  6. Transfira as amêndoas para uma forma e espalhe-as em uma única camada. Deixem esfriar completamente antes de servir.
Bon appétit!

Dicas:

- As amêndoas se conservam bem por até 4 dias em pote hermeticamente fechado, em temperatura ambiente;
- Você pode embalar as amêndoas em pequenos pacotinhos, ou em potinhos de vidro, e presentear os seus convidados depois de um jantar. Super fofo e todos vão adorar!


Um comentário :

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